Resumen: |
El presente trabajo está enmarcado en el ámbito de la Facultad de Ciencias Económicas, JurÃdicas y Sociales de la Universidad Nacional de Salta, en ella se dictan las carreras de Contador Público Nacional y de Licenciatura en Administración en cuyo tramo final es, necesario cumplimentar con la elaboración de un Trabajo Final/Tesis.
Este proyecto se encuentra orientado a la implementación de un emprendimiento gastronómico dedicado a la elaboración y comercialización de sándwiches, tartas, tortas y empanadas en la Ciudad de Salta.
Para analizar la conveniencia de la puesta en marcha del mismo, se desarrolla un estudio pormenorizado de diferentes aspectos de vital importancia. Se lleva a cabo una investigación de mercado con el fin de recaudar información relevante, utilizando como principal instrumento de recolección de datos a las encuestas. Se realiza un análisis interno y externo, se analiza la competencia y se definen objetivos. Se plantean posibles escenarios futuros y se realiza un estudio financiero a fin de conocer la viabilidad del proyecto.
Se pretende además que este trabajo final, pueda ser utilizado como material bibliográfico, de estudio o como una guÃa, tanto para alumnos de las carreras mencionadas, como también para cualquier interesado en la temática abordada en el mismo. |