vignette
Título : Actividad vitivinícola : análisis de la Bodega "La Linda" un acercamiento a la organización contable y administrativa de la producción de vinos
Tipo de documento: TEXTO MANUSCRITO
Autores: Pamela Roxana Giménez Maldonado ; Miriam Soledad Rodríguez ; Hugo Ignacio Llimós, Director de tesi
Editorial: Salta : Universidad Nacional de Salta. Facultad de Ciencias Económicas, Jurídicas y Sociales
Fecha de publicación: 2017
Número de páginas: 151 p.
Dimensiones: 30 cm.
Material de acompañamiento: 1 CD-ROM
Nota general: Seminario Práctica Profesional
Catedra: Contabilidad II
Idioma : Español (spa)
Descriptores: CONTABILIDAD
Clasificación: 657 Contabilidad
Resumen: El presente trabajo aborda el tema de la industria vitivinícola en el mundo, en Argentina y particularmente en Salta. En la provincia de Salta, se encuentra el departamento de Cafayate, lugar donde se ubica la Bodega "La Linda" cuyo caso de simulación se analiza a lo largo del trabajo. También se describe el rol del Estado de coadyuvar al desarrollo de esta actividad. Posteriormente, se analiza el marco legal y normativo contable aplicable al caso desplegado.
Se presenta el proceso vitivinícola para luego diseñar un modelo que permita medir y obtener el costo de una botella de vino, planteando el proceso contable administrativo vinculado al mismo. Por otra parte se aborda la responsabilidad social y ambiental que asume la empresa como miembro de una comunidad, siendo ésta uno de los motores de su crecimiento. Asimismo, se pone énfasis en detectar los riesgos de contaminación medioambiental más relevantes de esta clase de entes.
Por último, se concluye con recomendaciones para mejorar el control interno a partir de las fortalezas y debilidades detectadas a lo largo del desarrollo del caso. Un control interno adecuado permitiría identificar los desvíos para evitar problemas antes de su ocurrencia, resultando una empresa más eficiente y eficaz en el cumplimiento de sus objetivos.
Nota de contenido: 1. La industria vitivinícola como actividad económica - 2. Marco normativo aplicable - 3. Descripción del proceso prodcutivo - 4. Caso Bodega "La Linda" - 5. Sustentabilidad y gestión ambiental - 6. Conclusiones
Ubicación : S657 G491/1322
+ info

Ejemplares (1)