TÃtulo : |
Actividad vitivinÃcola : análisis de la Bodega "La Linda" un acercamiento a la organización contable y administrativa de la producción de vinos |
Tipo de documento: |
TEXTO MANUSCRITO |
Autores: |
Pamela Roxana Giménez Maldonado ; Miriam Soledad RodrÃguez ; Hugo Ignacio Llimós, Director de tesi |
Editorial: |
Salta : Universidad Nacional de Salta. Facultad de Ciencias Económicas, JurÃdicas y Sociales |
Fecha de publicación: |
2017 |
Número de páginas: |
151 p. |
Dimensiones: |
30 cm. |
Material de acompañamiento: |
1 CD-ROM |
Nota general: |
Seminario Práctica Profesional
Catedra: Contabilidad II |
Idioma : |
Español (spa) |
Descriptores: |
CONTABILIDAD
|
Clasificación: |
657 Contabilidad |
Resumen: |
El presente trabajo aborda el tema de la industria vitivinÃcola en el mundo, en Argentina y particularmente en Salta. En la provincia de Salta, se encuentra el departamento de Cafayate, lugar donde se ubica la Bodega "La Linda" cuyo caso de simulación se analiza a lo largo del trabajo. También se describe el rol del Estado de coadyuvar al desarrollo de esta actividad. Posteriormente, se analiza el marco legal y normativo contable aplicable al caso desplegado.
Se presenta el proceso vitivinÃcola para luego diseñar un modelo que permita medir y obtener el costo de una botella de vino, planteando el proceso contable administrativo vinculado al mismo. Por otra parte se aborda la responsabilidad social y ambiental que asume la empresa como miembro de una comunidad, siendo ésta uno de los motores de su crecimiento. Asimismo, se pone énfasis en detectar los riesgos de contaminación medioambiental más relevantes de esta clase de entes.
Por último, se concluye con recomendaciones para mejorar el control interno a partir de las fortalezas y debilidades detectadas a lo largo del desarrollo del caso. Un control interno adecuado permitirÃa identificar los desvÃos para evitar problemas antes de su ocurrencia, resultando una empresa más eficiente y eficaz en el cumplimiento de sus objetivos. |
Nota de contenido: |
1. La industria vitivinÃcola como actividad económica - 2. Marco normativo aplicable - 3. Descripción del proceso prodcutivo - 4. Caso Bodega "La Linda" - 5. Sustentabilidad y gestión ambiental - 6. Conclusiones |
Link: |
https://biblioeco.unsa.edu.ar/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=43758 |
Ubicación : |
S657 G491/1322 |