TÃtulo : |
Elaboración y comercialización de cerveza artesanal en la ciudad de Salta, en el año 2017 |
Tipo de documento: |
TEXTO MANUSCRITO |
Autores: |
MarÃa Fernanda Campero ; MarÃa Carolina Casciani ; MarÃa Eugenia Uraga, Director de tesi |
Editorial: |
Salta : Universidad Nacional de Salta. Facultad de Ciencias Económicas, JurÃdicas y Sociales |
Fecha de publicación: |
2017 |
Número de páginas: |
116 p. |
Dimensiones: |
30 cm. |
Material de acompañamiento: |
1 CD-ROM |
Nota general: |
Seminario Práctica Profesional
Catedra: Comercialización I |
Idioma : |
Español (spa) |
Descriptores: |
ADMINISTRACION DE EMPRESAS
|
Clasificación: |
658 Administración de empresas. Organización comercial |
Resumen: |
El objetivo del presente trabajo es analizar la puesta en marcha de un emprendimiento dedicado a la elaboración y comercialización de cerveza artesanal, en la ciudad de Salta, para determinar, principalmente, si el mismo es un proyecto rentable o no.
Para analizar la viabilidad del mismo, se estudia la implementación de múltiples herramientas de administración. Particularmente, se lleva a cabo un análisis interno y externo de la empresa, con fuerte base en la investigación de mercado pertinente y el diseño del Plan de Marketing.
Posteriormente, se describen cada una de las etapas que constituyen el proceso productivo y su correlato con la estructura de recursos humanos necesarios para ello. Asà mismo, se define el tipo societario más apropiado y se desarrolla el marco legal correspondiente, enfocándose en los aspectos más relevantes para la constitución de la empresa.
Finalmente, se realiza una evaluación de la inversión pertinente, punto central del análisis económico financiero, asà como también, los principios que rigen la responsabilidad social de las organizaciones del sector. |
Nota de contenido: |
1. Planificación estratégica - 2. Investigación de mercado - 3. Plan de producción- Recursos y equipamiento - 4. Estructura organizacional - 5. Aspectos legales - 6. Análisis económico y financiero - 7. Ética empresarial y responsabilidad social empresaria - |
Link: |
https://biblioeco.unsa.edu.ar/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=44518 |
Ubicación : |
S658 C193/1346 |