TÃtulo : |
EconomÃa del desarrollo agrÃcola |
Tipo de documento: |
TEXTO IMPRESO |
Autores: |
John W. Mellor |
Editorial: |
México : Fondo de Cultura Económica |
Fecha de publicación: |
1966 |
Número de páginas: |
395 p. |
Dimensiones: |
23 cm. |
Idioma : |
Español (spa) |
Descriptores: |
Agricultura ; DESARROLLO ECONOMICO ; ECONOMIA ; Modernización
|
Clasificación: |
338.43 Agricultura como una rama de la economía. Economía de los productos alimenticios |
Nota de contenido: |
Parte I:El papel de la agricultura en el desarrollo económico: 1. Introducción - 2. La transformación económica - 3. Alimentos, nutrición y crecimiento demográfico - 4. Ingreso y crecimiento de la demanda efectiva de alimentos - 5. Agricultura y formación de capital - 6. Agricultura y divisas - 7. Aumento del bienestar rural - Parte II: La naturaleza de la agricultura tradicional: 8. El predio agrÃcola en una agricultura tradicional - 9. Utilización de la fuerza de trabajo y productividad - 10. Tierra y capital - 11. Precios y polÃticas de precios - 12. Fuentes de aumento de la producción en las agriculturas tradicionales - Parte III: La modernización en la agricultura: 13. El marco económico de la modernización agrÃcola - 14. Incentivos económicos a la producción - 15. Posibilidades de mejorar la producción: investigación - 16. Suministro de nuevas formas de insumos - 17. Financiamiento de la expansión de la producción - 18. Mercadeo e institución de mercadeo - 19. El papel decisivo de la educación - 20. El tamaño de los predios agrÃcolas en relación con la organización institucional - 21. Planificación del desarrollo agrÃcola - |
Link: |
https://biblioeco.unsa.edu.ar/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=48626 |
Ubicación : |
338.43 M527 |