TÃtulo : |
EconomÃa del dinero y de la banca |
Tipo de documento: |
TEXTO IMPRESO |
Autores: |
Geroge Nikolaus Halm, Autor |
Editorial: |
Barcelona : Bosch |
Fecha de publicación: |
1963 |
Número de páginas: |
652 p. |
Dimensiones: |
23 cm. |
Idioma : |
Español (spa) |
Descriptores: |
BANCOS ; Dinero ; OPERACIONES BANCARIAS ; OPERACIONES FINANCIERAS
|
Clasificación: |
336.7 Moneda. Sistema monetario. Banca. Bolsa |
Nota de contenido: |
1. Funciones y servicios del dinero - 2. El dinero, la renta y el gasto - 3. El dinero y los precios - 4. El dinero mercancÃa, el dinero de pleno contenido y el dinero signpo - 5. El dinero bancario - 6. El control estatal y el volumen de medios de pago - 7. Las ecuaciones monetarias - 8. El dinero y los números Ãndices - 9. La velocidad de circulación del dinero - 10. Objetivos de la polÃtica monetaria - 11. La tesorerÃa y la polÃtica monetaria - 12. La reserva federal - 13. Los bancos comerciales - 14. El proceso de expansión múltiple del crédito - 15. El dinero y la banca en los EE.UU antes de 1914 - 16. La creación del sistema de la reserva federal - 17. La estructura del sistema de la reserva federal - 19. Bienes de capital, fondos prestables y tipo de interés - 20. La demanda y la oferta de fondos prestables - 21. Los instrumentos y el mercado del crédito - 22. Las instituciones de crédito - 23. Los niveles de renta - 24. El multiplicador y el principio de aceleración - 25. Las fluctuaciones económicas - 26. Las fases del ciclo - 27. La polÃtica fiscal - 28. Los problemas de la inflación - 29. Los pagos internacionales - 30. Los precios, la renta nacional y la balanza de pagos - 31. El mecanismo de los flujos de oro - 32. El tipo de cambio de equilibrio - 33. PatologÃa de los pagos internacionales - 34. Las lecciones del perÃodo de interguerras - 35. El Fondo Monetario Internacional - 36. El Banco Internacional de reconstrucción y fomento - 37. Hacia la convertibilidad - 38. |
Link: |
https://biblioeco.unsa.edu.ar/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=54226 |
Ubicación : |
336.7 H194 |