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Título : La producción hortícola de tomate en la provincia de salta : Asesoramiento del contador público
Tipo de documento: TEXTO MANUSCRITO
Autores: Juan José Romera ; Carlos Dario Torres, Director de tesis
Editorial: Salta : Universidad Nacional de Salta. Facultad de Ciencias Económicas, Jurídicas y Sociales
Fecha de publicación: 2014
Número de páginas: 136 p.
Dimensiones: 30 cm.
Material de acompañamiento: 1 CD
Nota general: Seminario Práctica Profesional
Cátedra: Contabilidad II/III
Idioma : Español (spa)
Clasificación: CONTABILIDAD
Clasificación: 657 Contabilidad
Resumen: La República Argentina, a lo largo de su historia económica, se caracterizó por ser un país agropecuario. Dentro de las distintas actividades desarrolladas en este rol de productor primario, se encuentran aquellas tradiciones tales como cereales, legumbres, etc., que hicieron posible la expansión socio-económica. A inicios de la década de los 80' se fue incursionando en algunas actividades que hasta ese entonces no había sido explotadas en su máximo potencial, generando expectativas de desarrollo y crecimiento, las cuales fueron satisfactoriamente superadas, deviniendo en la actualidad la existencia de empresas estables y en plena expansión, creadoras de fuentes laborales permanentes y desde la perspectiva empresarial, en expectativas económicas futuras aún mayores.
La principal actividad desarrollada en este contexto fue la producción hortícola de tomate; con éste propósito se ha analizado la situación histórica y actual de la producción de tomate en la República Argentina, enfocándose esencialmente en la región productora de la localidad de Apolinario Saravia Departamento Anta de la Provincia de Salta.
Considerar la contabilidad como una herramienta y sistema de información que permita la toma de decisiones y el control de la gestión, donde el objeto primordial es conjugar ambos aspectos, la producción hortícola de tomate como actividad productora y el sistema de información contable, de modo de asignar una adecuada valuación y exposición de estos activos dentro del patrimonio de la empresa.
La producción hortícola de tomate, como actividad agrícola, representa características propias que son muy disímiles de las demás actividades agropecuarias tradicionales; siendo necesario a fin de generar información pertinente que permita la toma de decisiones, la actuación del Contador Público en su rol profesional de prestar un servicio de asesoramiento.
Nota de contenido: 1. Introducción a la Horticultura - 2. La producción hortícola de tomate - 4. La responsabilidad social empresaria - 5. Caso de aplicación práctica - 6. Conclusiones finales.
Ubicación : S657 R763/1139
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