Resumen: |
El presente trabajo contiene 5 capítulos que describe y analiza la actividad agropecuaria en general y en particular la producción de hortalizas a través del sistema hidropónico en el norte de la provincia de Salta, también describe el sistema, zona donde se va a producir, determinación del costo y las normativas contables, legales y éticas a seguir. El capítulo I: Definición y descripción de las actividades agropecuaria en general y en particular, las características y producción de hortalizas en todo el país y el norte de la provincia de Salta.
El capítulo II: Describe al sistema hidropónico, ventajas y desventajas que pueden tener con respecto al sistema tradicional y tipos de sistemas productivos.
El capítulo III: Describe el proceso productivo del cultivo de lechuga a través del sistema hidropónico, para poder evaluar y determinar su costo. Se analiza su orígen, botánica, distintas variedades comerciales, factores q influyen en su proceso de producción, labores culturales y especiales q tiene este cultivo.
El capítulo IV: Marco normativo para el desarrollo de la Actividad: Aspecto legal: Los requisitos para que el micro emprendimiento este regularmente constituido como sociedad, legalidad y calidad del producto. Aspectos contables: normas de medición y de exposición. Aspecto ético: La ética empresarial, Responsabilidad Social Empresaria, Buenas Prácticas Agrícolas, Sistema de Gestión Ambiental, Análisis del Ciclo de Vida.
Capítulo V: Se determina el costo de implantación y el costo de producción del cultivo de la lechuga como representativo de las hortalizas. También se hace una descripción de la zona donde se va a producir, la descripción de los elementos a utilizar.
Capítulo VI: Conclusión por aspecto técnico, agroecológico, económico y conclusión general. |