vignette
Título : El rol del contador público en la empresa agrícola : un desafío de los profesionales en ciencias económicas de la provincia de Salta
Tipo de documento: TEXTO MANUSCRITO
Autores: María Estefanía Stiro Galliano ; Pablo Leonardo Tapia ; Gilda Analía Di Fonzo, Director de tesis
Editorial: Salta : Universidad Nacional de Salta. Facultad de Ciencias Económicas, Jurídicas y Sociales
Fecha de publicación: 2017
Número de páginas: 172 p.
Dimensiones: 30 cm.
Material de acompañamiento: 1 CD-ROM
Nota general: Seminario Práctica Profesional
Contabilidad IV
Idioma : Español (spa)
Clasificación: CONTABILIDAD
Clasificación: 657 Contabilidad
Resumen: El presente trabajo toma como modelo de referencia una empresa con domicilio en la Provincia de Salta, "Hijos de Salvador Muñoz S.R.L." - año 2017 - dedicada a la producción agrícola de hortalizas y porotos, así como también a la elaboración de pimientos y tomates en conservantes.
Para facilitar la comprensión del trabajo por parte del lector, comenzaremos con un capítulo introductorio, donde se aborda temas que lo introducirán en la actividad agrícola, particularmente, la producción del poroto, actividad en la que nos centraremos. Se presentará a la empresa objeto de estudio, sus objetivos, actividades, organización y su Responsabilidad Social Empresaria.
Inmediatamente después de ésta introducción se aborda la producción de porotos en sí, como actividad agropecuaria, describiendo cada una de sus etapas, desde la preparación del suelo hasta la cosecha, los bienes afectados a cada una de ellas y sus gastos relacionados.
Posteriormente, describiremos cada una de las actividades que se llevan a cabo en la planta procesadora de porotos, acompañando dicha información con un marco teórico, donde se expondrán todas las exigencias legales a tener en cuenta para poder llevar a cabo ésta actividad, relativas tanto inscripciones como a documentación respaldatoria.
Una vez que el lector, logró una visión de la actividad, nos adentraremos en la Contabilidad. Se describirá tanto el circuito de Compras-Pagos como el de Ventas-Cobros. Se expondrá íntegramente su proceso contable, partiendo de la documentación respaldatoria hasta llegar al Balance de Comprobación de Sumas y Saldos. Se hará mención a los informes preparados por la empresa que aportan datos para la toma de decisiones, tanto en la Contabilidad Patrimonial como en la Contabilidad de Gestión y se comentará el rol del Contador Público en cada una de estas tareas.
Nota de contenido: 1. Introducción a la Actividad Agrícola - 2. Producción del Poroto - 3. Proceso. Planta procesadora - 4. Comercialización - 5. Contabilidad. Informes -
Ubicación : S657 S861/1331
+ info

Ejemplares