|
TÃtulo : |
Fabrica de fideos sin T.A.C.C.(trigo, avena, cebada, centeno).Análisis de su viabilidad en Tartagal- Salta. Perspectiva del licenciado en administración, año 2017. |
Tipo de documento: |
TEXTO MANUSCRITO |
Autores: |
Daniela Rebeca Gutiérrez ; Maria Lorena Saca, Director de tesi |
Editorial: |
Salta : Universidad Nacional de Salta. Facultad de Ciencias Económicas, JurÃdicas y Sociales |
Fecha de publicación: |
2018 |
Número de páginas: |
98 p. |
Dimensiones: |
42 cm. |
Material de acompañamiento: |
1 CD-ROM |
Nota general: |
Seminario Práctica Profesional
Cátedra: Administración de la Producción |
Idioma : |
Español (spa) |
Descriptores: |
Administración
|
Clasificación: |
658 Administración de empresas. Organización comercial |
Resumen: |
El presente trabajo tiene por objetivo realizar un análisis de la viabilidad legal, técnica, económica y financiera de una empresa familiar nueva, utilizando todos los procedimientos y estrategias necesarias para convertir esta oportunidad en un proyecto empresarial concreto.
Se trata de una PYME dedicada a la fabricación de fideos sin T.A.C.C. (Trigo, Avena, Cebada, Centeno), para abastecer un mercado que actualmente se encuentra en crecimiento, compuesto principalmente por celÃacos, mediante el uso de máquinas tradicionales, con un proceso de elaboración controlado; obteniendo asà un producto de mayor calidad.
Se analiza el comportamiento del producto (fideos sin T.A.C.C.), su mercado, competencia, macro y micro entorno, la demanda estimada de los mismos. Se realiza también un pronóstico de ventas, análisis de costos, estimación de la capacidad máxima de producción determinando en qué medida se podrÃa cubrir la demanda del mercado potencial; se estudia las necesidades para cada una de las áreas de la cadena de valor y se analiza su actual y futura polÃtica de responsabilidad social y ética empresarial. El propósito deseado es determinar la conveniencia de ofrecer este novedoso producto en la localidad de Tartagal, Provincia de Salta. |
Nota de contenido: |
1. Descripción del negocio y planificación estratégica - 2. Investigación de mercado - 3. Producto y proceso productivo - 4. Recursos materiales y humanos - 5. Evaluación económica y financiera - 6. Aspecto legal y administrativo - 7. Ética de la empresa. |
Link: |
https://biblioeco.unsa.edu.ar/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=47773 |
Ubicación : |
S658 G983/1438 |
|