TÃtulo : |
Café con arte |
Tipo de documento: |
TEXTO MANUSCRITO |
Autores: |
MarÃa Carolina Briones ; Pablo Ricardo Domingo ; Roland Sergio Luza, Director de tesi |
Editorial: |
Salta : Universidad Nacional de Salta. Facultad de Ciencias Económicas, JurÃdicas y Sociales |
Fecha de publicación: |
2017 |
Número de páginas: |
113 p. |
Dimensiones: |
30 cm. |
Material de acompañamiento: |
1 CD-ROM |
Nota general: |
Seminario Práctica Profesional
Catedra: Metodos cuantitativos para los negocios |
Idioma : |
Español (spa) |
Descriptores: |
ADMINISTRACION DE EMPRESAS
|
Clasificación: |
658 Administración de empresas. Organización comercial |
Resumen: |
El proyecto empresa Café con Arte está compuesto por diez capÃtulos, los cuales detallan las etapas necesarias para la puesta en marcha y funcionamiento del negocio.
El capÃtulo 1 describe el negocio a través de conceptos fundamentales tales como misión, visión, valores y propuesta de valor.
En el capÃtulo 2 se realiza la recolección y análisis de información necesaria mediante el proceso de investigación de mercado, el cual nos permite conocer el grado de aceptación del proyecto.
Seguidamente en el capÃtulo 3 se desarrolla el estudio técnico, el cual tiene como finalidad exponer los recursos necesarios para la prestación del servicio y determinar la factibilidad técnica del mismo.
El capÃtulo 4 describe las operaciones requeridas para el normal funcionamiento de Café con Arte, detallando los horarios y actividades tanto de la cafeterÃa como de los talleres artÃsticos.
Luego en el capÃtulo 5 se plantean herramientas estratégicas como la matriz FODA y la del Perfil Competitivo, las cuales nos permiten adecuar al negocio con su entorno y generar una posición sostenible en el tiempo.
En el capÃtulo 6 se desarrolla un plan comercial y de Marketing a través de la mezcla comercial que incluye el análisis de las variables precio, plaza, producto y promoción.
El estudio legal esta descripto en el capÃtulo 7, el cual determina los requerimientos legales vigentes para la puesta en marcha y funcionamiento del proyecto.
La organización y recursos humanos se analiza en el capÃtulo 8 mediante la descripción de las funciones de los puestos de trabajo y del organigrama del negocio.
Por su parte el capÃtulo 9 realiza el estudio económico financiero, el cual nos permite conocer la factibilidad del proyecto.
Por último, el capÃtulo 10 describe las polÃticas de responsabilidad social empresaria de Café con Arte y el Código de Ética del mismo. |
Nota de contenido: |
1. Descripción del negocio - 2. Investigación de Mercado - 3. Estudio Técnico - 4. Operaciones: Servicios y actividades - 5. Administración estratégica. Matrices - 6. Plan comercial y estrategias de Marketing - 7. Estudio legal - 8. Organizaciones y Recursos humanos 9. Estudio Económico Financiero - 10. Responsabilidad Social - |
Link: |
https://biblioeco.unsa.edu.ar/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=44520 |
Ubicación : |
S658 B849/1347 |